lunes, 13 de octubre de 2008

Galicia sospecha del panga

Los gallegos empiezan a desconfiar de las maravillas del panga y enviaron varias muestras (8 en concreto) para ser analizadas el pasado mes de julio. El resultado fue que 6 de las muestras estaban contaminadas con la bacteria Lysteria monocytogenes, que provoca una fuerte intoxicación. Una de esas seis muestras acumulaba también bacterias del Cólera. La información completa en el enlace inferior.

Fuente: http://www.aquahoy.com/content/view/4998/1/lang,es/

No hay comentarios:

El nuevo invitado a nuestra cocina

En apenas un par de años, un nuevo pescado de origen asiático se ha abierto camino en nuestra gastronomía: el panga. Poca grasa, agradable sabor, fácil preparación y buen precio son sus principales atributos. Pero también comienzan a aparecer peros a su alrededor: la contaminación de las aguas donde se cría, el uso de hormonas para su reproducción y la falta de control en sus criaderos nos recuerdan que quizá lo barato salga caro.
Con este blog se crea un espacio donde recoger informaciones sobre este nuevo pez alagado por unos y denostado por otros.