
El Panga no ha podido ser criado en cautividad hasta fechas recientes por sus hábitos naturales. Al igual que la anguila o el salmón, el panga siempre vuelve a sus origenes para reproducirse, con lo que hace algunos añoss solo era posible encontrar alevines de este pez para cebarlos en Camboya. Sin embargo, esto se acabo desde que hace algunos añoos los científicos descubrieron que inyectando a las hembras hormonas obtenidas a partir de orines deshidratados de mujer embarazada a las pangas se les quitaban los reparos a la hora de efectuar cópulas productivas. A partir de ahí, este pez se cria en el rio Mekong, en la mayor parte de los casos en barcos-casa-granja.
Para conseguir un engorde de 4 a 5 veces más rapido que el obtenido naturalmente, se le da de comer un unguento a partir de: harina de pescado proveniente de Peru, soja, mandioca vietnamita y vitaminas.
Las cubas en las que se cria tienen una densidad de poblacion increible. Más que peces en el agua, se atisba agua entre los peces. No hay ninguna otra especie de pescado que soporte tal presión habitacional, lo que es un chollo para su rendimiento. Pueden vivir prácticamente apilados los unos sobre los otros.
Fuente:
http://www.letra.org/spip/article.php?id_article=2514
4 comentarios:
acuicultura (sic) del sudeste asiático.....
acuicurtura der sudeste asiatico
¿se conocería el pescado "panga" en el urugay del presidente gregorio- goyo- álvarez?
Hace 2 días compré y preparé este pescado por primera vez. Nos encantó el sabor y la casi nula grasitud en su carne. Hoy me entero por mis colegas docentes de las muy malas referencias respecto a su origen. Listo, no lo consumiré más...
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